ÜBERSICHT UNSERER KAFFEES
FARMKAFFEE / SINGLE ORIGIN
Wir beziehen organic zertifizerten Farmkaffee aus verschiedenen Herkunftsländern:
Herkunft: 100% Arabica, organic, Bioanbau nach CERES – Certification of Environmental Standards . Äthiopien gilt als Ursprungsland der Kaffeepflanze. Wir rösten sogenannten Gartenkaffee, welcher von vielen Kleinbauern gepflegt wird und über das Netzwerk von Daye Bensa Coffee aufbereitet wird.
Kaffeetasse: Schokoladig, süss mit typisch charakterstarkem Sidamo Aroma. Mittlere Säure, gute Fülle und sehr saubere Tasse.
Erfahren Sie mehr..
Herkunft: 100% Arabica, organic, Bioanbau nach BCS Ökogarantie. Unser Kaffee aus Brasilien kommt von der Farm Fazenda Dutra aus der Region Minas Gerais.
Kaffeetasse: Noten von Steinfrüchten und Schokolade. Dieser Kaffee besticht durch seine besondere Milde.
Erfahren Sie mehr..
Herkunft: 100% Arabica, organic, Bioanbau, UE zertifiziert von Mayacert. Wir rösten Kaffee von kleinen Farmen aus der Huehuetenango Region in Guatemala, welche sich der Nachhaltigkeit und Fairness verschrieben und sich in einer Kooperative namens ASDECAFE zusammengeschlossen haben.
Kaffeetasse: florales Aroma mit Noten von Erdbeeren und Kakao. Fülliger Geschmack mit mittlerer Säure.
Erfahren Sie mehr..
Herkunft: 100% Robusta von kleinen Kaffeefarmen aus der Wayanad Region in Indien, Parchment AB, Fairtrade und organic zertifiziert.
Kaffeetasse: duftende Würze, ein Hauch von Beeren mit einem kraftvollen cremigen Körper, säurearm und anregend.
Erfahren Sie mehr..
Herkunft: Zur Zeit haben wir zwei Limited Editions im Angebot:
- Peru – Decaf: 100% Arabica, durch natürliche Quellenkohlensäure entkoffeiniert
- Indonesien: 100% Arabica von der Insel Sumatra
- Kolumbien: 100% Arabica aus dem Kaffeeland Kolumbien
MISCHUNGEN / BLENDS
Aus unseren ausgewählten, organic zertifizierten Arabicas und Robusta, kreieren wir vorzügliche Mischungen:
Auf allgemeine Beliebtheit stösst die Mischung Seidenstrasse, welche aus Arabica von Brasilien und Guatemala als auch aus indischem Robusta besteht.
Kaffeetasse: fruchtig, nussige Frische, duftende Würze mit einem cremigen Körper.
Unsere Mischung Goldenberg überzeugt durch eine süsse & fruchtige Leichtigkeit und eignet sich für alle Zubereitungsarten. Sie wird sehr gerne von unseren „Bialetti Kunden“ bestellt.
Kaffeetasse: milde Süsse, nussige Würze und fruchtiges Aroma
Die Mischung Kyburg überzeugt Kaffeeliebhaber, die auch gerne einmal einen kräftigen Kaffee trinken. Ein hoher Anteil unseres äthiopischen Arabicas ist verantwortlich für den typischen „Sidamo-Geschmack“, was dieser Mischung eine besondere Edle verleiht.
Kaffeetasse: kräftig, schokoladig, fruchtig mit mittlerer Säure und hervorragender Crema.
Nennen Sie uns Ihren Wunsch und wir stellen Ihnen ganz nach Ihren Bedürfnissen Ihre Spezialmischung zusammen und rösten nach Ihren Präferenzen. Gerne beraten wir Sie auch diesbezüglich.
Um zum Bestellformular zu gelangen, klicken sie hier auf BESTELLUNGEN.